الأهداف

تعمل الجامعة في إطار السياسة العامة للدولة وتحت إشراف المجلس القومي للتعليم العالي لتحصيل العلم وتدريسه وتطوير مناهجه ونشره بما يخدم تطوره ورفاه المجتمع, وبصورة محددة تسعى الجامعة لتحقيق الأهداف التالية:

أ- تأكيد هوية الأمة وتأصيلها من خلال المناهج التي تقرها الجامعة وتطبقها .

ب- إجراء البحوث العلمية والتطبيقية المرتبطة بحاجات المجتمع المختلفة والمتجددة في سيبل خدمته والارتقاء به.

ج- ابتكار التقنية وتوظيفها لخدمة المجتمع السوداني, بالتعاون مع الجامعات ومؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي الأخرى بالبلاد.

د- الاهتمام بالبيئة السودانية وبيئة ولاية جنوب كردفان خاصة, وتأهيل الكادر القادر على ترقيتها وحل قضايا الولاية المتعلقة بالبيئة .

ه- التفاعل مع المواطن في الريف بتفهم مشاكله والاعتراف بمعرفته وخبرته والعمل   معه على تطويرها وفق حاجته وقيمه.

و- الاهتمام بعلوم الطب والأرض والموارد الطبيعية في إطار الاهتمام بتنمية السودان عامة .

ز- الاهتمام بقضايا التنمية البشرية والفكر والقيم الدينية.

ح- إعداد الطلاب ومنحهم إجازاتهم العلمية.

مجلس عمداء جامعة السلام يقرر استئناف الدراسة والامتحانات يوم ٣نوفمبر الخميس، 17 تشرين1/أكتوير 2019 مجلس عمداء جامعة السلام يقرر استئناف... More detail
مدير جامعة السلام يتسلم مهامه وسط ترحيب واسع من مجتمع الجامعة مدير جامعة السلام يتسلم مهامه وسط ترحيب واسع من مجتمع الجامعة الإثنين، 14 تشرين1/أكتوير 2019 مدير جامعة السلام يتسلم مهامه وسط... More detail
جامعة السلام تدفع بأحد أساتذتها مديراً الأربعاء، 09 تشرين1/أكتوير 2019 جامعة السلام تدفع بأحد أساتذتها ... More detail