الأهداف

تعمل الجامعة في إطار السياسة العامة للدولة وتحت إشراف المجلس القومي للتعليم العالي لتحصيل العلم وتدريسه وتطوير مناهجه ونشره بما يخدم تطوره ورفاه المجتمع, وبصورة محددة تسعى الجامعة لتحقيق الأهداف التالية:

أ- تأكيد هوية الأمة وتأصيلها من خلال المناهج التي تقرها الجامعة وتطبقها .

ب- إجراء البحوث العلمية والتطبيقية المرتبطة بحاجات المجتمع المختلفة والمتجددة في سيبل خدمته والارتقاء به.

ج- ابتكار التقنية وتوظيفها لخدمة المجتمع السوداني, بالتعاون مع الجامعات ومؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي الأخرى بالبلاد.

د- الاهتمام بالبيئة السودانية وبيئة ولاية جنوب كردفان خاصة, وتأهيل الكادر القادر على ترقيتها وحل قضايا الولاية المتعلقة بالبيئة .

ه- التفاعل مع المواطن في الريف بتفهم مشاكله والاعتراف بمعرفته وخبرته والعمل   معه على تطويرها وفق حاجته وقيمه.

و- الاهتمام بعلوم الطب والأرض والموارد الطبيعية في إطار الاهتمام بتنمية السودان عامة .

ز- الاهتمام بقضايا التنمية البشرية والفكر والقيم الدينية.

ح- إعداد الطلاب ومنحهم إجازاتهم العلمية.

القائم بأعمال السفاره الامريكية بالسودان يزور جامعة السلام القائم بأعمال السفاره الامريكية بالسودان يزور جامعة السلام الخميس، 15 نيسان/أبريل 2021   .. ضمن زيارته لولاية غرب كردفان... More detail
اعلان معاينات اعلان معاينات الأحد، 28 آذار/مارس 2021 More detail
ورشة تدريبية عن التربية العملية ورشة تدريبية عن التربية العملية الثلاثاء، 17 تشرين2/نوفمبر 2020 ورشة تدريبية عن التربية العملية ... More detail