الأهداف

تعمل الجامعة في إطار السياسة العامة للدولة وتحت إشراف المجلس القومي للتعليم العالي لتحصيل العلم وتدريسه وتطوير مناهجه ونشره بما يخدم تطوره ورفاه المجتمع, وبصورة محددة تسعى الجامعة لتحقيق الأهداف التالية:

أ- تأكيد هوية الأمة وتأصيلها من خلال المناهج التي تقرها الجامعة وتطبقها .

ب- إجراء البحوث العلمية والتطبيقية المرتبطة بحاجات المجتمع المختلفة والمتجددة في سيبل خدمته والارتقاء به.

ج- ابتكار التقنية وتوظيفها لخدمة المجتمع السوداني, بالتعاون مع الجامعات ومؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي الأخرى بالبلاد.

د- الاهتمام بالبيئة السودانية وبيئة ولاية جنوب كردفان خاصة, وتأهيل الكادر القادر على ترقيتها وحل قضايا الولاية المتعلقة بالبيئة .

ه- التفاعل مع المواطن في الريف بتفهم مشاكله والاعتراف بمعرفته وخبرته والعمل   معه على تطويرها وفق حاجته وقيمه.

و- الاهتمام بعلوم الطب والأرض والموارد الطبيعية في إطار الاهتمام بتنمية السودان عامة .

ز- الاهتمام بقضايا التنمية البشرية والفكر والقيم الدينية.

ح- إعداد الطلاب ومنحهم إجازاتهم العلمية.

ورشة تدريبية عن التربية العملية ورشة تدريبية عن التربية العملية الثلاثاء، 17 تشرين2/نوفمبر 2020 ورشة تدريبية عن التربية العملية ... More detail
إدارة جامعة السلام تلتقي الوالي إدارة جامعة السلام تلتقي الوالي الثلاثاء، 03 تشرين2/نوفمبر 2020 إدارة جامعة السلام تلتقي الوالي More detail
سنمار التعليم الإلكتروني بجامعة السلام سنمار التعليم الإلكتروني بجامعة السلام الثلاثاء، 03 تشرين2/نوفمبر 2020 سنمار التعليم الإلكتروني بجامعة More detail