قسم علم الإجتماع والأنثروبولوجيا

يعتبر قسم علم الإجتماع والأنثروبولوجيا  في المجتمعات الراهنة من أهم المجالات المعرفية والعلمية صلة بالحياة الإنسانية وإنشطتها ، ومن معارف العلوم الإنسانية المختلفة ، كما أن هذه العلوم جميعها لا يمكن أن يرقى تحليلها وفهمها لمجالاتها الخاصة دون التعمق فى الإجتماعى والرؤية التى يتيحها علم الإجتماع والإنثروبولوجيا .

نشأة القسم:

( مسار علم الإجتماع – مسار الأنثروبولوجيا ) .

أهداف القسم:

• إعداد وتأهيل الكفاءات العلمية المدربة فى مجالات علم الإجتماع والأنثروبولوجيا .
  • خدمة البحث العلمى المتعلق بالظواهر والقضايا والمشكلات الإجتماعية وخاصة فى المجتمع السودانى .
  • بناء شراكات بينية مع قطاعات المجتمع من خلال إعداد وتنفيذ البرامج والدورات والإستشارات الإجتماعية والمشروعات البحثية .
  • التوأمة مع الأقسام العلمية المماثلة فى المؤسسات التعليمية المحلية والعالمية
  • الإسهام الفاعل فى البرامج المختلفة لخدمة المجتمع السودانى ، كالجوانب التطوعية والتوعوية والتنموية .

تحقيق التميز فى المجال البحثى والعمل الإجتماعى محلياً وإقليمياً وعالمياً .

إعداد مختصين معرفياً ومهارياً ، والإرتقاء بالبحث العلمى في العمل الإجتماعى وفق  معايير الجودة ضمن شراكات مجتمعية فاعلة  .

رئيس القسم:

الإسم : حامد يس حمدالله موسى

التخصص والدرجة :  دكتوارة فى علم إجتماع  - سنه التخرج 2018م جامعة النيلين

الدولة : السودان

البريد الإلكترونى : hamedyaseen1 [AT] gmail [DOT] com

بإسمى وبإسم كآفة زملائى أعضاء هيئة التدريس فى القسم  أرحب بكم أجمل ترحيب فأهلاً وسهلاً بكل زائر لموقعنا .

الهيكل التنظيمى :

عميد كلية الاداب
رئيس القسم
مجلس القسم
سكرتارية القسم

البرامج الدراسية:

• درجة البكالريوس علم الإجتماع والأنثروبولوجيا .
  • درجة البكالريوس مرتبة الشرف علم الإجتماع والانثروبولوجيا .

القائم بأعمال السفاره الامريكية بالسودان يزور جامعة السلام القائم بأعمال السفاره الامريكية بالسودان يزور جامعة السلام الخميس، 15 نيسان/أبريل 2021   .. ضمن زيارته لولاية غرب كردفان... More detail
اعلان معاينات اعلان معاينات الأحد، 28 آذار/مارس 2021 More detail
ورشة تدريبية عن التربية العملية ورشة تدريبية عن التربية العملية الثلاثاء، 17 تشرين2/نوفمبر 2020 ورشة تدريبية عن التربية العملية ... More detail