كلية الدراسات التنموية

مقدمة:

كلية الدراسات التنموية وهي أحدى كليات جامعة السلام تأسست في العام 2010م، تمنح الكلية  درجة الدبلوم التقني فى ثلاثة سنوات .  تضم الكلية أربعة أقسام  قسم المحاسبة , قسم تنمية المجتمع، قسم الشبكات وقسم تقانة المعلومات ، وتسعى أدارة الكلية لأدخال دبلوم الهندسة الكهربائية والميكانيكية وهندسة النفط والمياة كما تقدم الكلية دورات قصيرة فى مجال الحاسوب وندوات تثقيفية خدمةً للمجتمع .

مقر أدارة الكلية مدينة بابنوسة بولاية غرب كردفان، تضم الكلية مركزين ، مركز بابنوسة ومركز الفولة عدد طلاب الكلية (500) خمسمائة طالب وطالبة مقسمين بين المركزين .

تسعى كلية الدراسات التنموية الى التميز محلياً وأقليماً وعالمياً في مجال المحاسبة والعلوم المصرفية وتقنية ونظم المعلومات وتنمية المجتمع وعلوم الشبكات لتقديم برامج أكاديمية متميزة والإرتقاء بالعملية التعليمية بما يتناسب مع التطورات المتلاحقة في ظل التحديات والمتغيرات العالمية في هذه المجالات.

تزويد المجتمع السوداني بأطر مؤهلة بتقديم منهج ومقررات تعليمية ذات جودة عالية في مجالات المحاسبة والعلوم المصرفية وتقنية ونظم المعلومات وتنمية المجتمع وعلوم الشبكات متماشية مع المعايير المتعارف عليها ضمن بيئة تعليمية تدعم التمييز الأكاديمي.

عميد الكلية:

د. بشاره فضيل الدخيرى بشاره : أستاذ مشارك فى المحاسبة نال درجة بكلاريوس الشرف فى المحاسبة فى جامعة النيلين ودرجة الماجستير فى المحاسبة فى جامعة النيلين ودرجة الدكتوراة فى العلوم الادارية تخصص دقيق محاسبة فى جامعة أم درمان . نال عدة دورات فى طرق التدريس والجودة والاعتماد والمعايير والمقاييس وقوانين التعليم العالى واللغة الأنجليزية .                  لديه عدد من الأوراق العلمية المنشورة فى مجلات علمية محكمة ومؤلفات فى المحاسبة المالية .

أعضاء هيئة التدريس:

تستعين الكلية بأعضاء هيئة تدريس من كلية العلوم الادارية والمالية وكلية الاقتصاد وكلية التربية وأساتذة زائرين من جامعة كردفان وجامعة غرب كردفان وجامعة الدلنج .

مدير جامعة السلام يشارك في افتتاح داخلية ام رومان الكنانية للطالبات مدير جامعة السلام يشارك في افتتاح داخلية ام رومان الكنانية للطالبات الأربعاء، 04 أيلول/سبتمبر 2019 مدير جامعة السلام يشارك في افتتاح... More detail
اعلان مهم الأربعاء، 21 آب/أغسطس 2019 مكتب المدير النمرة :  ج س / م م&nb... More detail
تسيير قطار ركاب بين بابنوسة والفولة لتخفيف معانات السفر الجمعة، 16 آب/أغسطس 2019 تسيير قطار ركاب بين بابنوسة والفولة... More detail