مركز الدراسات والبحوث البيئية

النشـأة:

اُجيز إنشاء مركز الدراسات والبحوث البيئية من قبل مجلس جامعة السلام في إجتماعه رقم رقم (1) لسنة 2009م واُختيرت مدينة الدبب بولاية غرب كردفان  مقرا للمركز.

مركزللتميز العلمي في الدراسات والبحوث البيئية محلياً وإقليمياً.

المساهمة في دراسة وبحث قضايا البيئية ممثلة في مكافحة التلوث وحماية البيئة

الأهداف:

• إعداد كوادر مهنية مقتدرة لمخاطبة قضايا البيئة والتنمية.
  • إجراء الدراسات والبحوث  العلمية بقصد تنمية الموارد البيئية وترشيد إستغلالها وحماية البيئة من التلوث  سعياً للوصول لحياة كريمة يسودها النماء  والسلامة والصحة .
  • تنظيم الدورات التدريبية وعقد المؤتمرات وإقامة ورش العمل  فى مجالات الحفاظ على البيئة وحمايتها.
  • نشر الوعي البيئي للحفاظ على الموارد البيئية وتحقيق التنمية المستدامة
  • إقامة العلاقات والشراكات البحثية مع المؤسسات والمنظمات المهتمة بقضايا البيئة محليا وعالميا.
  • خدمة المجتمع.

وحدات المركز:

• وحدة البحوث والدراسات
  • وحدة التدريب وورش العمل  والمؤتمرات والندوات
  • وحدة الإعلام والتوثيق والمعلومات

رئيس مجلس الجامعة يدعو الى ابتكار أساليب جديدة لمعالجة المشكلات رئيس مجلس الجامعة يدعو الى ابتكار أساليب جديدة لمعالجة المشكلات الجمعة، 16 تشرين1/أكتوير 2020 رئيس مجلس الجامعة يدعو الى ابتكار... More detail
مدير الجامعة يلتقي مدير مركز المعلومات بالوزارة مدير الجامعة يلتقي مدير مركز المعلومات بالوزارة السبت، 03 تشرين1/أكتوير 2020 مدير الجامعة يلتقي مدير مركز الم... More detail
لقاء والي غرب كردفان لقاء والي غرب كردفان الإثنين، 28 أيلول/سبتمبر 2020 لقاء والي غرب كردفان More detail