مركز الدراسات والبحوث البيئية

النشـأة:

اُجيز إنشاء مركز الدراسات والبحوث البيئية من قبل مجلس جامعة السلام في إجتماعه رقم رقم (1) لسنة 2009م واُختيرت مدينة الدبب بولاية غرب كردفان  مقرا للمركز.

مركزللتميز العلمي في الدراسات والبحوث البيئية محلياً وإقليمياً.

المساهمة في دراسة وبحث قضايا البيئية ممثلة في مكافحة التلوث وحماية البيئة

الأهداف:

• إعداد كوادر مهنية مقتدرة لمخاطبة قضايا البيئة والتنمية.
  • إجراء الدراسات والبحوث  العلمية بقصد تنمية الموارد البيئية وترشيد إستغلالها وحماية البيئة من التلوث  سعياً للوصول لحياة كريمة يسودها النماء  والسلامة والصحة .
  • تنظيم الدورات التدريبية وعقد المؤتمرات وإقامة ورش العمل  فى مجالات الحفاظ على البيئة وحمايتها.
  • نشر الوعي البيئي للحفاظ على الموارد البيئية وتحقيق التنمية المستدامة
  • إقامة العلاقات والشراكات البحثية مع المؤسسات والمنظمات المهتمة بقضايا البيئة محليا وعالميا.
  • خدمة المجتمع.

وحدات المركز:

• وحدة البحوث والدراسات
  • وحدة التدريب وورش العمل  والمؤتمرات والندوات
  • وحدة الإعلام والتوثيق والمعلومات

تدشين مبادرة جامعة السلام لتوعية بمخاطر فيروس كورونا تدشين مبادرة جامعة السلام لتوعية بمخاطر فيروس كورونا السبت، 04 نيسان/أبريل 2020 تدشين مبادرة جامعة السلام لتوعية... More detail
إعلان مهم للطلاب الثلاثاء، 14 كانون2/يناير 2020 أمانة الشؤون العلمية  إعلان تعلن... More detail
جامعة السلام تحتفل بتخريج دفعة جديدة من كليات الموارد والتربية جامعة السلام تحتفل بتخريج دفعة جديدة من كليات الموارد والتربية الخميس، 09 كانون2/يناير 2020 جامعة السلام تحتفل بتخريج دفعة جديدة... More detail