مركز الدراسات والبحوث البيئية

النشـأة:

اُجيز إنشاء مركز الدراسات والبحوث البيئية من قبل مجلس جامعة السلام في إجتماعه رقم رقم (1) لسنة 2009م واُختيرت مدينة الدبب بولاية غرب كردفان  مقرا للمركز.

مركزللتميز العلمي في الدراسات والبحوث البيئية محلياً وإقليمياً.

المساهمة في دراسة وبحث قضايا البيئية ممثلة في مكافحة التلوث وحماية البيئة

الأهداف:

• إعداد كوادر مهنية مقتدرة لمخاطبة قضايا البيئة والتنمية.
  • إجراء الدراسات والبحوث  العلمية بقصد تنمية الموارد البيئية وترشيد إستغلالها وحماية البيئة من التلوث  سعياً للوصول لحياة كريمة يسودها النماء  والسلامة والصحة .
  • تنظيم الدورات التدريبية وعقد المؤتمرات وإقامة ورش العمل  فى مجالات الحفاظ على البيئة وحمايتها.
  • نشر الوعي البيئي للحفاظ على الموارد البيئية وتحقيق التنمية المستدامة
  • إقامة العلاقات والشراكات البحثية مع المؤسسات والمنظمات المهتمة بقضايا البيئة محليا وعالميا.
  • خدمة المجتمع.

وحدات المركز:

• وحدة البحوث والدراسات
  • وحدة التدريب وورش العمل  والمؤتمرات والندوات
  • وحدة الإعلام والتوثيق والمعلومات

مدير جامعة السلام يشارك في افتتاح داخلية ام رومان الكنانية للطالبات مدير جامعة السلام يشارك في افتتاح داخلية ام رومان الكنانية للطالبات الأربعاء، 04 أيلول/سبتمبر 2019 مدير جامعة السلام يشارك في افتتاح... More detail
اعلان مهم الأربعاء، 21 آب/أغسطس 2019 مكتب المدير النمرة :  ج س / م م&nb... More detail
تسيير قطار ركاب بين بابنوسة والفولة لتخفيف معانات السفر الجمعة، 16 آب/أغسطس 2019 تسيير قطار ركاب بين بابنوسة والفولة... More detail