السيرة الذاتية

• الحالة الاجتماعية: متزوج و أب لطفل
  • الوظيفة: أستاذ مساعد
  • اللغة: العربية – الانجليزية - الصينية
  • العنوان:  كلية هندسة  النفط و المياه  -  جامعة السلام  –المجلد- السودان.
  • تلفون:  +249929394096  +249121262961  -
  • إيميل: - abd111hakam [AT] gmail [DOT] com abd111hakam [AT] yahoo [DOT] com

المؤهلات الأكاديمية:

• دكتوراه في  الرياضيات التطبيقية 2017 بعنون
    Dynamics Behavior of an Attraction-Repulsion Chemotaxis Model
    Northwest Normal University – Lanzhou- R.P.China
  • ماجستير في الرياضيات الصناعية والحوسبية 2011-كلية العلوم الرياضية - جامعة الخرطوم-الخرطوم- السودان.
  • بكلاريوس مرتبة الشرف الدرجة الأولي في الرياضيات 2006- كلية التربية- جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا- الخرطوم - السودان.

الأنشطة الإدارية والخبرة العملية:

• نائب عميد شؤون الطلاب  مجمع المجلد جامعة السلام من فبراير 2018م حتى الآن.
  • أستاذ مساعد بكلية هندسة النفط والمياه – جامعه السلام  السودان من يونيو 2017م و حتى الآن.
  • مسجل  كلية هندسة النفط والمياه – جامعة السلام من مارس 2013م سبتمر2013.
  • مساعد سكرتير الخدمات مجمع المجلد-جامعة السلام ديسمبر 2011م وحتى مارس 2013م
  • معلم بمدارس المجلس الأفريقي – مؤسسة التعليم بمنظمة الدعوة الإسلامية- السودان من أغسطس 2007م – حتى أكتوبر 2011م
  • محاضر بكلية هندسة النفط والمياه- جامعة السلام – السودان من نوفمبر 2011م وحتي يونيو2017م

الأنشطة التدريسية والبحثية:

(أ) التدريسية:

• تدريس كورسات مختلفة فى البكلاريوس فى كلية التربية والهندسة بجامعة السلام وجامعة السودان وهى:
  • الجبر الخطى.
  •  الحسبان1.
  •  الحسبان2 .
  • المعادلات التفاضلية.
  • المعادلات التفاضلية الجزئية.
  • التحليل المركب.
  • ميكانيكا ومتجهات .
  • التحليل العددى.
  • الهندسة التحليلية.
  • التحليل الدالي.

(ب) البحوث العلمية و الكتب:

• تم نشر  وتقديم العديد من الأوراق العلمية في مجلات علمية محكمة (انظرا خر السيرة الذاتية).

الدورات التدريبية وورش العمل:

1. الدورة التدريبية في نظم وطرائق التدريس الجامعي في الفترة 17 – 24 سبتمبر 2012م. نظمها مركز التدريب المتقدم وتطوير الاداء - جامعة الخرطوم - السودان.
  2. الدورة التدريبية في إستخدام تكنولوجيا التعليم في التدريس الجامعي في الفترة 25 سبتمبر – 1 أكتوبر 2012م. نظمها مركز التدريب المتقدم وتطوير الاداء - جامعة الخرطوم - السودان.
  3. الدورة التدريبية في التقويم والقياس في الفترة 2 – 6 أكتوبر 2012م. نظمها مركز التدريب المتقدم وتطوير الاداء - جامعة الخرطوم - السودان.

:PUBLICATIONS

1. Haiyan Gao, Shengmao Fu, H. M. T. Abdelhakam, Existence of Global Solutio to a Two-Species Keller-Segel Chemotaxis Model(Journal of IJB 2018( .
  2. H. M. T. Abdelhakam, Shengmao Fu, Global Asymptotic Stability of Constant Equilibrium Point in Attraction-Repulsion Chemotaxis Model with Logistic Source Term (Submitted).
  3. H. M. T. Abdelhakam, Shengmao Fu, Turing Instability for an Attraction-Repulsion Chemotaxis Model with Logistic Source Term (Submitted).
  4. H. M. T. Abdelhakam, Shengmao Fu, Nonlinear Instability for an Attraction-Repulsion Chemotaxis Model with Bistable Source Term (Submitted).